Le moyen le plus simple de Faire Délicieux Pâte feuilletée inversée au chocolat

Pâte feuilletée inversée au chocolat. Réaliser cette pâte feuilletée inversée au chocolat très facilement, suivez juste les étapes pas à pas. Vous pourrez réaliser grâce à cette recette un. Les allumettes au chocolat (pâte à croissant).

Pâte feuilletée inversée au chocolat Elle sera parfaite pour vos desserts préférés. Une pâte feuilletée inversée est a priori plus intéressante lorsqu'on prépare un mille-feuilles ou des galettes. Voilà votre pâte feuilletée inversée est enfin terminée ! Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Pâte feuilletée inversée au chocolat juste en utilisant 11 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pâte feuilletée inversée au chocolat Allons-y!

Ingrédients Pâte feuilletée inversée au chocolat

  1. Fournir of Beurre manié.
  2. Obligatoire 375 g of beurre doux très mou (82%MG).
  3. Fournir 120 g of farine.
  4. Préparer 30 g of poudre de cacao amer.
  5. Utiliser of Détrempe.
  6. Préparer 300 g of Farine.
  7. Besoin 50 g of poudre de cacao amer.
  8. Besoin 110 g of beurre fondue.
  9. Besoin 15 g of sel.
  10. Obligatoire 150 g of d’eau.
  11. Utiliser 1 of cac de vinaigre d’alcool.

Astuces et Conseils à retenir : La chose la plus importante à respecter pour obtenir un beau feuilletage croustillant est le temps de repos. Bonjour allez vous tester une pâte levée feuilletée pour faire des pains au chocolat prochainement 😀. Voilà la recette avec un petit tuto en images. La pâte feuilletée maison, c'est quand même meilleur que celle toute prête du commerce ! (même s'il m'arrive d'en acheter ;).

Étapes cuisine Pâte feuilletée inversée au chocolat

  1. Beurre manié: au robot, fouettez le beurre très mou, la farine et la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance homogène. Aplatir en carré de 25cm votre beurre sur du papier cuisson et réservez au frais 1h ou 20min au congélateur..
  2. Détrempe: faites fondre votre beurre au micro onde et laissez le refroidir. Dans un récipient mettre l’eau le sel et le vinaigre et laissez le sel se dissoudre. Au robot muni du crochet, mélangez la farine, la poudre de cacao, le beurre fondu refroidi et l’eau salé. La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule. Aplatissez là et formez un carré de 15cm. Réservez au frais 1h ou 20min au congélateur..
  3. Sortez les deux pâtes du frigo et laissez le revenir à température ambiante. Sur un plan de travail fariné, abaissez le beurre manié en un plus grand carré (suffisamment pour refermer la détrempe). Déposez la détrempe au centre et refermer en enveloppe..
  4. A l'aide d'un rouleau, aplanir la pâte. Filmez et réservez au frais 1h.
  5. Tourrage :Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante quelques minutes. Donner vos tour sur un plan de travail généreusement fleuré..
  6. Tour double :. Abaissez la pâte et repliez la des 2 cotés (la rainure ne doit pas être au milieu). Repliez encore en deux. filmer et placer au frais 1h min.
  7. 2ème TD : filmer et placer au frais 1h min.
  8. Tour Simple: Allongez la pâte, pliez la en 3 filmer et placer au frais 2h min (un peu comme en accordéon, mais en plaçant la dernier partie par dessus la deuxieme).
  9. Découpe : coupez le pâton en 4. De quoi faire 2 galettes.
  10. Pour plus de photo d’etapes Elles sont les mêmes que celles dans ma recette pâte feuilletée inversée.

La recette que j'ai adoptée est celle de Pierre Hermé (la fameuse pâte feuilletée inversée) : une fois qu'on a compris le principe et qu'on est bien organisé, c'est (presque). Feuilletée et chocolatée. la pâte qui vous fera rêver ! Découvrez les secrets de notre recette illustrée de la pâte feuilletée au chocolat. Ainsi lorsque vous voudrez continuer la realisation de la pâte feuilletée ou qu'une autre personne voudrait la terminer à. Je n'achète jamais de pâte feuilletée industrielle, je ne l'aime pas, et puis je trouve que ce n'est pas si difficile que cela à faire la pâte feuilletée maison.

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