Recette Délicieuse Gâteau nuage citron

Gâteau nuage citron. Le gâteau nuage au citron facile. Ce gâteau nuage n'est pas compliqué à réaliser comme il pourrait laisser croire. Ce gâteau nuage au citron est un vrai régal à l'heure du dessert ou du goûter.

Gâteau nuage citron Battre l'oeuf, le sucre et les zestes du citron. Ajouter progressivement le lait infusé et le jus de citron, puis mélanger pour rendre le tout homogène. Un gâteau au citron délicieusement acidulé, appelé gâteau nuage car il est très léger et donne l'impression de déguster un nuage. Vous pourrait faire Gâteau nuage citron juste en utilisant 21 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau nuage citron Allons-y!

Ingrédients Gâteau nuage citron

  1. Préparer of Pour un moule de 18 cm à charnière.
  2. Obligatoire of Gâteau au citron:.
  3. Besoin of – 1 œuf.
  4. Préparer of – 65 g de sucre.
  5. Utiliser of – le zeste d’un citron jaune bio.
  6. Utiliser of – 4,5 cl de crème liquide.
  7. Obligatoire of – 60 g de farine.
  8. Besoin of – 1 g de levure chimique.
  9. Obligatoire of Curd au citron.
  10. Fournir of – 2 œufs.
  11. Utiliser of – 30 g de beurre.
  12. Préparer of – le jus de deux citrons jaunes.
  13. Utiliser of – 70 g de sucre semoule.
  14. Besoin of Mousse au citron.
  15. Fournir of – 20 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse.
  16. Besoin of – le curd au citron.
  17. Fournir of – 1 feuille de gélatine.
  18. Besoin of Meringue italienne :.
  19. Utiliser of – 2 œufs.
  20. Préparer of – 120 g de sucre semoule.
  21. Fournir of – 4,5 cl d’eau.

Très présent ces derniers temps sur la blogosphère. Un gâteau au citron délicieusement acidulé, appelé gâteau nuage car il est très léger et donne l'impression de déguster un nuage. Très présent ces derniers temps sur la blogosphère, c… On le voit beaucoup sur la blogosphère : ce gâteau nuage au citron. Je ne sais pas si vous avez déjà vu ou entendu parlé du "gâteau nuage " ?

Comment faire Gâteau nuage citron

  1. Gâteau au citron:Préchauffez le four à 180 degrés (th.6) Mélangez l’ œuf avec le sucre et le zeste de citron. Incorporez ensuite la crème liquide. Ajoutez la farine et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 10min. Laissez refroidir sans démouler le gâteau..
  2. Curd au citron Battez les œufs et ajoutez-y le sucre semoule. Ainsi que le jus des citrons. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le mélange précédent. Remuez jusqu’à ce que la crème épaissit. Laissez refroidir..
  3. Mousse: Mettez la feuille de gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide. Montez la crème en chantilly. Faites chauffer 3/4 du curd au citron (environ 2-3 min) avec la feuille de gélatine préalablement égouttée. Hors du feu, ajoutez le reste du curd citron. Puis, incorporez le tout à la crème montée. Versez cette dernière sur le gâteau. Réservez au réfrigérateur pendant 3 h. Démoulez le gâteau..
  4. Meringue italienne : Faites chauffer le sucre et l’eau à 118°C En attendant, montez vos blancs en neige. Quand le sirop a atteint les 118 °C, ajoutez le aux blancs en neige tout en continuant de battre au batteur électrique. Le mélange doit être ferme. Puis pochez la meringue sur la mousse au citron. Terminez par un petit coup de chalumeau..
  5. Bonne dégustation.

J'ai testé la version au citron , il porte très bien son nom , il est tout léger , aérien. Astuces pour réussir votre gâteau moelleux au citron facile. Votre gâteau ne lève pas ? Vérifiez que vous n'avez pas oublié la levure chimique pour commencer (ca arrive même aux meilleurs lol), si. Recette Gâteau rapide au citron : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

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