Recette Appétissante Gâteau au citron

Gâteau au citron. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène. Trop bon ce gâteau moelleux au citron intense en goût !

Gâteau au citron Une recette facile et rapide ! Son goût de citron apporte du pep's et du moelleux. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus de citron. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Gâteau au citron juste en utilisant 16 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau au citron Allons-y!

Ingrédients Gâteau au citron

  1. Obligatoire 3 of oeufs entiers.
  2. Fournir 100 g of sucre.
  3. Obligatoire 100 ml of d huile.
  4. Préparer 100 ml of lait.
  5. Préparer of Arôme citron.
  6. Préparer 230 g of farine.
  7. Fournir 1 of sachet de levure chimique.
  8. Utiliser of La crème au citron.
  9. Utiliser 2 of oeufs entiers.
  10. Obligatoire 200 ml of jus de citron.
  11. Préparer 100 g of sucre.
  12. Préparer 1 of cac de maïzena.
  13. Besoin 50 g of beurre.
  14. Fournir of Pour la meringue.
  15. Préparer 100 g of blanc d oeuf.
  16. Besoin 200 g of sucre.

Couper chaque gâteau en deux à l'horizontale afin d'obtenir quatre tranches. Le gâteau au citron est un dessert très facile à réaliser qui apporte la fraîcheur et la légèreté de cet agrume. Ce gâteau au citron se saupoudre de sucre glace mais peut aussi se recouvrir d'un. Ce gâteau au citron meringué, façon layer cake, est une pâtisserie facile et rapide à réaliser.

Étapes cuisine Gâteau au citron

  1. On fait battre les oeufs avec le sucre jusqu'à le blanchiment de ce mélange ensuite on rajoute l huile le lait arôme de citron la farine levure chimique..
  2. La cuisson au four à 180degrés pendant 25 mn..
  3. Pour la crème au citron : On mélange tout les ingrédients ensemble sauf le beurre on fait cuire sur le feu jusqu'à épuisement de ce mélange hors feu on rajoute le beurre..
  4. Une fois le gâteau refroidi on le coupe le gâteau en 2 on imbibe avec le sirop de citron on fait cuire 100 g de sucre avec 50 ml de jus de citron..
  5. Pour la meringue on fait monter les blancs en neige ensuite on rajoute le sucre..
  6. On prend le gâteau on nappe avec la crème au citron ensuite on rajoute la meringue puis on couvre avec le biscuit on répète la même opération on termine comme sur les photos..
  7. .

L'acidité du citron, la fraîcheur des myrtilles et le sucre de la meringue italienne en font un délicieux dessert. Gâteau au citron Préparez et dosez bien tous les ingrédients de façon à les introduire. Un gâteau frais et gourmand ! Le citron, un incontournable des desserts de l'été. Gâteau léger au citron, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie !

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Appétissante Gâteau au citron"

Post a Comment