Recette Délicieux Couronnes des rois Provençale

Couronnes des rois Provençale.

Couronnes des rois Provençale Copain pourrait préparer Couronnes des rois Provençale juste en utilisant 8 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Couronnes des rois Provençale!

Ingrédients Couronnes des rois Provençale

  1. Utiliser 1 of oeuf.
  2. Utiliser 300 g of farine.
  3. Préparer 40 g of miel.
  4. Fournir 100 g of lait tiède.
  5. Utiliser 1 of sachet de levure sèche de boulanger (levée rapide de vahiné).
  6. Obligatoire 2 of càs de fleur d'oranger.
  7. Besoin 50 g of d'huile d'olive.
  8. Fournir 1 of peu de lait + grains de sucre.

Étapes cuisine Couronnes des rois Provençale

  1. Activez la levure dans le lait tiède pendant 15 minutes (pas chaud !).
  2. Dans la cuve d'un robot placez le sel, la farine, le miel,l'œuf, le lait/levure, l'eau de fleur d'oranger et mélangez à l'aide du crochet. Quand la pâte commence à devenir homogène rajoutez l'huile et pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante..
  3. Laissez pousser 2h sous un torchon dans une pièce chaude (un four encore chaud par exemple) jusqu'à ce qu'elle double de volume, ou alors une nuit au frais, protégée par du film alimentaire..
  4. Dégagez et formez 3 à 4 boules que vous trouerez au centre en étirant la pate pour obtenir une forme de roue OU ALORS une seule et grosse couronne ⚠️On oublie pas d'intégrer la fève : une seule ou une dans chaques couronnes, c'est à vous de choisir 😋 Laissez poser 30min à1h supplémentaire..
  5. Badigeonnez les brioches à l'aide d'un pinceau et d'un peu de lait et parsemez de grain de sucre. Enfournez pour 15min à 180ºC (ou 20 si c'est un grand format).
  6. Pour un effet brillant je lustre la brioche avec un peu d'eau et de miel. Vous pouvez déposer quelques oranges confites si vous aimez ça..

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