Recette Délicieux Bûche Mangue, Noisette, Vanille

Bûche Mangue, Noisette, Vanille.

Bûche Mangue, Noisette, Vanille Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait faire Bûche Mangue, Noisette, Vanille juste en utilisant 29 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Bûche Mangue, Noisette, Vanille!

Ingrédients Bûche Mangue, Noisette, Vanille

  1. Utiliser of 1 ) INSERT MANGUE.
  2. Préparer of feuilles de gélatine.
  3. Fournir of maïzena.
  4. Utiliser of sucre.
  5. Obligatoire of purée de mangue.
  6. Besoin of beurre.
  7. Préparer of pectine.
  8. Préparer of 2 ) BISCUIT NOISETTE.
  9. Besoin of blancs d'œufs + 30g blancs d'œufs.
  10. Obligatoire of jaunes d'oeufs.
  11. Obligatoire of beurre.
  12. Utiliser of poudre de noisette.
  13. Obligatoire of sucre + 70g de sucre.
  14. Fournir of sucre glace.
  15. Fournir of farine.
  16. Fournir of levure chimique.
  17. Préparer of 3 ) CROQUANT.
  18. Besoin of chocolat au lait.
  19. Fournir of beurre.
  20. Besoin of noisettes torréfiées, concassés.
  21. Préparer of crêpes dentelles.
  22. Utiliser of pincée de fleur de sel.
  23. Utiliser of 4 ) MOUSSE VANILLE.
  24. Obligatoire of feuilles de gélatine.
  25. Besoin of jaunes d'oeufs.
  26. Préparer of sucre.
  27. Préparer of lait entier.
  28. Utiliser of crème liquide 30%.
  29. Utiliser of vanille.

Comment cuisine Bûche Mangue, Noisette, Vanille

  1. 1) INSERT (La veille) Placer la gélatine dans l'eau froide. Dans un bol mélanger maïzena, pectine et sucre. Dans une casserole chauffer la purée de mangue, ajouter le bol de poudres précèdent. Mélanger. Porter à ébullition 1 min puis hors du feu ajouter le beurre et la feuille de gélatine essorée. Verser dans un moule à insert et placer au congélateur au moins 4h..
  2. 2) BISCUIT monter 110 g de blanc d'oeuf en neige avec 15 grammes de sucre. Faire fondre le beurre et réserver. Mélanger la poudre de noisette 70 g de sucre le sucre glace la farine la levure 35 g de jaune d' œuf 30 g de blanc d'oeuf et le beurre refroidi. Ajouter à la préparation un quart de blanc en neige en le fouettant légèrement pour détendre la pâte. Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement avec une maryse..
  3. Verser dans un moule rectangulaire faire cuire 30 minutes à 150 degrés..
  4. 3) CROQUANT pendant ce temps préparer le croquant. Mélanger les noisettes concassées avec la crêpe dentelle concassée et le sel. Dans un bol faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Ajouter le chocolat fondu au melange noisette crepe dentelle et mélanger bien. Étaler aussitot la préparation sur le biscuit noisette sortant du four. Et placer au frigo..
  5. 4) MOUSSE VANILLE placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laissez ramollir. Dans un bol mélangez bien les jaunes d' œuf et le sucre. Dans une casserole porter à ébullition le lait avec les gousses de vanille grattées, laisser infuser 10 min. Verser le lait sur les E et le sucre tout en mélangeant et replacer dans la casserole sur le feu doux jusqu'à atteindre 80 degrés. Essorée et ajouter la gélatine hors du feu et laisser refroidir..
  6. Pendant ce temps, monter votre crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur, ajouter deux sachets de sucre vanillé (facultatif). Une fois la première préparation refroidie, ajouter la crème Chantilly..
  7. MONTAGE Dans un moule à bûche verset la moitié de la préparation de mousse vanille au fond. Ajouter ensuite votre insert au milieu de la bûche. Couler encore une fois de la mousse vanille par-dessus (en garder un peu pour les finitions). Enfin découper à la taille du moule le biscuit et le croquant et placé le croquant sur la mousse en appuyant légèrement pour que le tout s'assemble. Terminer en ajoutant un peu de mousse si il y a des trous sur les côtés.
  8. Placer au congélateur toute une nuit. Demouler et décongeler votre bûche au moins 6h avant de la déguster. Vous pouvez décorer votre bûche avec une bombe décor velour de la couleur de votre choix aussitot la buche démoulé..

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