Recette Savoureux Gâteau au citron meringuée

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Gâteau au citron meringuée Il suffit de faire un gâteau, j'ai utilisé la recette de la génoise tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier, un lemon curd bien acidulé et une meringue italienne. Pour rajouter un peu de fraîcheur à l'ensemble, j'ai ajouté des bleuets surgelés de chez mon. Gâteau au citron meringué de Capri. Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait cuisiner Gâteau au citron meringuée juste en utilisant 18 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau au citron meringuée Allons-y!

Ingrédients Gâteau au citron meringuée

  1. Préparer of Pour le gâteau.
  2. Utiliser 2 of oeufs.
  3. Besoin 50 g of farine.
  4. Besoin 15 g of poudre d'amande.
  5. Besoin 70 g of sucre.
  6. Utiliser 2 of pincées de levure chimique.
  7. Fournir 1 of sachet de sucre vanillée.
  8. Fournir 50 ml of crème liquide.
  9. Besoin 1 of peu de lait pour humifier le gâteau.
  10. Fournir of Pour la crème.
  11. Besoin 3 of œufs.
  12. Utiliser 3 of citron bio.
  13. Utiliser 1 cuillère à soupe of maïzena.
  14. Besoin 125 g of sucre.
  15. Obligatoire 50 g of beurre à température ambiante.
  16. Préparer of Pour la meringue.
  17. Besoin 2 of blanc d'œuf.
  18. Utiliser 60 g of sucre.

Un gros gâteau tout blanc aux saveurs d'agrumes. Gâteau façon tarte au citron meringuée. Le gâteau nuage au citron facile. Ce gâteau nuage n'est pas compliqué à réaliser comme il pourrait laisser croire.

Comment faire Gâteau au citron meringuée

  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf +sucre, fouettez avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le sucre vanillé, la crème liquide, les blancs d'oeuf, tamisez la farine +levure chimique +poudre d'amande et mélangez délicatement..
  2. Beurrez le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 14 minutes. Laissez refroidir..
  3. Pour la crème, dans une casserole, mettre le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons. Dans un grand bol, mettre les œufs +sucre +maïzena, mélangez, lorsque le jus de citron commence à bouillir, versez dans le bol en mélangeant, ensuite versez à nouveau le mélange dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement, laissez tiédir, et incorporez le beurre. ▪️Humidifiez le gâteau avec du lait à l'aide d'un pinceau. Repartissez la crème sur tout le gâteau..
  4. Montez les blancs en neige avec le sucre. Décorez le gâteau avec la meringue et caramelisez à l'aide d'un chalumeau..

Je fais ce gâteau nuage au citron meringué sur la journée. Je commence le matin et on peut le savourer le soir. Il est possible de s'avancer et de faire la majorité du travail la veille : le. Ajouter au carnet de recettes Imprimer. Et voilà les différentes étapes pour préparer ma tarte au citron meringuée préférée : Pour la pâte.

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