Recette Parfait Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne !

Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne !.

Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne ! Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait servir Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne ! juste en utilisant 9 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne !!

Ingrédients Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne !

  1. Fournir 1 of gros morceau de courge (un peu plus de 500 g).
  2. Obligatoire 4 of pommes de terre.
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Utiliser 1 boîte of chataîgnes (entre 250 et 350 g).
  5. Utiliser 20 cl of crème fraîche.
  6. Préparer of Muscade.
  7. Utiliser of Sel.
  8. Fournir of Poivre.
  9. Obligatoire of Huile d'olive.

Étapes cuisine Gratin d'automne à la courge et à la châtaigne !

  1. Préchauffez votre four à 180°..
  2. Préparez votre courge : épluchez la, enlevez les graines..
  3. Coupez la courge en gros cube et la faire cuire légèrement pour qu'elle garde en fermeté (à la vapeur)..
  4. Mettre les pommes de terre dans l'eau sous la courge pour les cuire légèrement également..
  5. Faire dorer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive..
  6. Coupez en petits morceaux les châtaignes et rajoutez les dans la poêle. Salez, poivrez..
  7. Disposez les deux préparations dans un plat à gratin. Rajouter la crème fraîche, la muscade. (vous pouvez rajouter un peu de lait et mettre un peu de crème pour qu'il soit plus léger)..
  8. Ajoutez la noix de muscade et enfourner pour 40 minutes..

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