Recette Appétissante Gâteau aux pommes et liqueur d airelles

Gâteau aux pommes et liqueur d airelles.

Gâteau aux pommes et liqueur d airelles Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait faire Gâteau aux pommes et liqueur d airelles juste en utilisant 18 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau aux pommes et liqueur d airelles!

Ingrédients Gâteau aux pommes et liqueur d airelles

  1. Préparer of Pour le gâteau :.
  2. Préparer 6 of pommes (du jardin pour moi).
  3. Préparer 150 g of farine.
  4. Préparer 100 g of sucre.
  5. Besoin 20 cl of lait demi écrémé.
  6. Obligatoire 10 cl of d huile de tournesol.
  7. Utiliser 1 of sachet de levure chimique.
  8. Utiliser 2 of œufs.
  9. Utiliser 1 of pincée de sel.
  10. Fournir of Pour le sirop :.
  11. Fournir 80 g of beurre.
  12. Utiliser 50 g of sucre roux.
  13. Utiliser 1 of œuf.
  14. Obligatoire 1 of petit verre de liqueur d airelles.
  15. Utiliser of Pour le décor :.
  16. Utiliser 1 of pomme.
  17. Utiliser 20 g of sucre.
  18. Besoin 20 g of beurre.

Étapes cuisine Gâteau aux pommes et liqueur d airelles

  1. Mélanger la farine avec le sucre la levure et le sel ajouter le lait en filet mélanger doucement la pâte va être assez sèche.
  2. Ajouter l huile puis les œufs battus bien mélanger jusqu’à obtention d une pâte onctueuse laisser reposer le temps de préparer les pommes.
  3. Éplucher les pommes les couper en tranches préchauffer le four à 210 degrés.
  4. Verser la pâte qui a légèrement gonflé dans un moule à manqué (j utilise un moule silicone je ne beurre pas).
  5. Répartissez les pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement il y a peu de pâte et beaucoup de pommes tasser les pommes enfourner pour 20 minutes.
  6. Pendant ce temps préparer le sirop faire fondre le beurre en morceaux à feu doux dans une casserole ajouter le sucre faire fondre le sucre ne pas trop chauffer ôter du feu dès que le sucre est fondu.
  7. Laisser un peu refroidir puis ajouter l œuf en fouettant énergiquement puis ajouter la liqueur d airelles fouetter de nouveau.
  8. Sortir le gâteau du four il doit être doré verser la préparation à la liqueur sur le gâteau et remettre au four pour 10 minutes.
  9. Sortir le gâteau du four le laisser refroidir sur une grille préparer le décor éplucher et râper la pomme faire fondre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d un caramel ajouter la pomme râpée mélanger énergiquement laisser refroidir.
  10. Démouler le gâteau sur le plat de service poser au centre la pomme caramélisée.
  11. C est prêt ! Bon appétit 😋.

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