Recette Délicieuse Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants

Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants. Coucou à tous et bienvenue sur Yummy Cuisine 🙏 Sur cette vidéo je vous montre comment réussir sa PÂTE FEUILLETÉE LEVÉE pour vos croissants pains au chocolat. Activez les notifications en cliquant sur la cloche 🔔 pour ne manquer aucune recette. Faire sa pâte à croissant maison ou pâte levée feuilletée ou PLF facile et inratable pour réaliser de délicieuses viennoiseries.

Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants Recette étape par étape de la pâte levée feuilletée, idéale pour de bons croissants chauds au petit-déjeuner ! Positionnez la pâte devant vous toujours la pliure sur la droite. La pâte levée feuilletée, dites aussi "Pâte à croissants", ou "PLF" pour les boulangers, c'est la rencontre entre de la pâte feuilletée, et de la pâte levée (comme de la brioche par exemple), c'est à dire qu'on va avoir du feuilletage, mais qu'en plus ça va lever et gonfler. Amis pourrait préparer Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants juste en utilisant 9 matériaux et 15 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants!

Ingrédients Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants

  1. Utiliser 187 g of farine de grau t45.
  2. Obligatoire 187 g of farine t65.
  3. Préparer 7 g of sel.
  4. Fournir 37 g of sucre en poudre.
  5. Obligatoire 11 g of poudre de lait.
  6. Besoin 15 g of levure fraîche.
  7. Préparer 205 g of d eau froide.
  8. Fournir 165 g of beurre de tourage.
  9. Obligatoire 1 of oeuf pour la dorure.

PLF - pâte levée feuilletée une recette pas -à-pas pour réussir vos croissant votre CAP patisserie. Une recette de Pâte Feuilletée Levée qui est la meilleure d'après moi ! C'est une pâte qui sert à des viennoiseries comme les croissants (voir ICI). La Pâte levée feuilletée (PLF) se fait de la même façon que sa soeur jumelle, la pâte feuilletée.

Étapes faire Pâte levée feuilletée (PLF) et croissants

  1. Fraser le tout pendant 5mn.en vitesse 1. Lorsque le.mélange est homogène pétrir en vitesse 2, 5mn..
  2. Le pâte est lisse et non.collante. bouler la et passer en pointage en masse à couvert 30mn..
  3. Aplatir la détrempe pour faciliter l abaisse. Mettre en détente (2e pause) au frais 30mn..
  4. Préparer le beurre au rouleau 15 x 25cm..
  5. Abaisser votre pâte en un rectangle de 25 x 30cm..
  6. Tour simple : abaisser la pâte en l allongeant à 60cm de long et 25 cm de large, puis plier la en 3..
  7. Tour double : le pâton devant vous comme un.livre (pliure sur le côté) abaisser la pâte en 25 x 60cm, puis plier en 4..
  8. Filmer la pâte obtenue et au frais jusqu'à utilisation, soit 30min..
  9. Detaillage des croissants :.
  10. Etaler votre pâte en un.rectangle de 60 x 20, et couper 6 rectangle de 10cm x 20cm..
  11. Ensuite couper ces rectangles en 2 dans la diagonale..
  12. Entailler le milieu du triangle et rouler le croissant..
  13. Plaquer a distance sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et badigeonner d un œuf entier. Laisser lever 1h30 à 2h à plus de 25°C..
  14. Enfourner et cuire 20mn à 200°C..
  15. .

On l'utilise notamment pour réaliser des pains au chocolat, des croissants et des galettes des rois. Pâte levée feuilletée (pâte à croissants) : La pâte levée feuilletée, dites aussi "Pâte à croissants", ou "PLF" pour les boulangers, c'est la rencontre entre de la pâte feuilletée, et de la pâte levée (comme de la brioche par exemple), c'est à dire qu'on. La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les croissants. Elle comporte de la levure biologique et une proportion importante de beurre.

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