Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux Recette Flan zébré chocolat - vanille

Recette Flan zébré chocolat - vanille.

Recette Flan zébré chocolat - vanille Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Recette Flan zébré chocolat - vanille juste en utilisant 18 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Recette Flan zébré chocolat - vanille!

Ingrédients Recette Flan zébré chocolat - vanille

  1. Besoin of Pâte sucrée maison ou industrielle.
  2. Besoin of farine.
  3. Préparer of sucre en poudre.
  4. Préparer of pincée de sel.
  5. Fournir of pincée de vanille en poudre.
  6. Préparer of beurre.
  7. Préparer of d'eau.
  8. Obligatoire of Recette de base appareil à flan :.
  9. Utiliser of oeufs.
  10. Préparer of sucre en poudre.
  11. Utiliser of maïzena.
  12. Obligatoire of crème liquide entière.
  13. Besoin of lait entier.
  14. Obligatoire of Le petit truc en plus :.
  15. Préparer of Vanille en poudre.
  16. Obligatoire of CàS d'arôme vanille.
  17. Utiliser of CàS bombées de poudre de cacao amer.
  18. Obligatoire of Confiture d'abricot pour le nappage brillant.

Étapes faire Recette Flan zébré chocolat - vanille

  1. Pâte sucrée : couper le beurre en petits cubes. Mettre dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre, le sel et malaxer avec vos mains jusqu'a obtenir un mélange sableux..
  2. Ajouter l'eau froide et mélanger à nouveau. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine et si l'inverse ajouter un peu d'eau. Filmer au contact et réserverai frigo..
  3. Appareil à flan : dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis mélanger à nouveau. Incorporer la crème liquide et fouetter jusqu'à obtenir une prépération homogène..
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec la vanille en poudre et l'arôme vanille. Verser le lait bouillant dans la 1ère préparation et bien délayer. Transvaser le tout dans la grande casserole et faire épaissir à feu doux / moyen sans jamais cesser de remuer. (Cela prend du temps mais si le feu est trop fort, vos oeufs risquent de cuire et la préparation de devenir granuleuse ! (si jamais cela arrive, ne jetez pas : passez le tout au chinois pour retrouver une texture lisse)..
  5. Diviser la préparation en 2 et dans une ajouter le cacao en poudre..
  6. Laisser tiédir..
  7. Préchauffer le four chaleur tournante à 210 °C..
  8. Étaler la pâte sucrée et la déposer dans le cercle ou le moule. Couler la préparation dessus en alternant les couches (1 louche de crème vanille puis 1 au chocolat et ainsi de suite...),.
  9. Enfourner pour 20 minutes. Augmenter la température à 230 °C pendant 10 minutes pour dorer le dessus..
  10. A la sortie du four, laisser complètement refroidir et placer au frigo idéalement une nuit avant dégustation. Si vous souhaitez que le dessus soit brillant : déposez à l'aide d'un pinceau un peu de confiture d'abricot..
  11. Matériel : 2 saladiers, 1 casserole, 1 fouet, film étirable, papier cuission, rouleau à patisserie, 1 couteau, 1 cercle à gateau 23 cm de diamiètre 4 à 5 cm de haut, 1 cuillère en bois et 1 pinceau pour le nappage (facultatif).

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