Recette Parfait Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles

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Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles Gâteau au fromage blanc et à la vanille. Gâteau aux cerises et au fromage blanc. Ajouter à mes carnets. la recette Gâteau léger au fromage blanc. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait préparer Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles juste en utilisant 9 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles Allons-y!

Ingrédients Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles

  1. Obligatoire 2 of œufs (blanc et jaune séparé).
  2. Préparer 250 g of fromage blanc 0% de MG (ou pas..).
  3. Besoin 100 g of myrtilles (enrobées de farine).
  4. Besoin 40 g of sucre en poudre.
  5. Besoin 45 g of farine.
  6. Préparer 1/2 CC of levure chimique.
  7. Obligatoire 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
  8. Obligatoire 1 of pincée de sel.
  9. Utiliser 10 g of beurre et 1 CS de farine pour fariner le moule.

Ajouter le fromage blanc, la crème en continuant de fouetter. C'est le gâteau mousseux qui fait ssshhhh quand on appuie dessus !! Les ingrédients et quantités sont indiqués à la fin de la vidéo. Je me suis récemment retrouvée avec un pot de fromage blanc à utiliser rapidement.

Comment faire Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles

  1. Préchauffer le four à 200°C, et beurrer et fariner un moule (j 'ai utilisé un moule a charlotte (environ 20 cm de diamètre)..
  2. Pour la version Thermomix® : Verser les blancs avec le sel dans le bol avec le fouet et battre 2min / vitesse3 ou plus longtemps si besoin, ils doivent être bien fermes. Réserver dans un saladier. (Personnellement j'ai gardé un fouet électrique pour battre mes blancs en neige afin d'éviter de vider le bol a chaque fois.).
  3. Placer dans le bol le reste des ingrédients sauf les myrtilles, et mélanger 20sec / vitesse 3 Verser la préparation obtenue sur les blancs d’œufs en neige, et mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse, et en soulevant la masse afin de ne pas casser les blancs. Ajouter les myrtilles enfarinées, et mélanger de nouveau..
  4. Enfin verser dans le moule, et enfourner pour 25 minutes. Le gâteau doit être doré. Laisser refroidir au four une fois eteint, et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir..
  5. Pour la version SANS Thermomix® : Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Dans un autre contenant, fouetter ensemble les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils aient blanchi et doublé de volume. Incorporer le fromage blanc, mélanger..
  6. Ajouter alors la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate, mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite délicatement et grâce à une maryse les blancs en neige. Enfin incorporer les myrtilles enfarinées et mélanger délicatement de nouveau. Verser dans le moule, et enfourner pour 25 minutes. Le gâteau doit être doré. Laisser refroidir au four une fois eteint, et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir..

N'ayant pas particulièrement de recette sous la main, j'ai un peu fouiné sur le net et je suis tombée sur les photos d'un gâteau au fromage blanc qui semblait absolument parfait, sur le blog de Micheline. Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs + sucre puis y ajouter le mélange farine + levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte Très léger et bon Original (enfin pour moi) avec le fromage blanc et les oeufs en neige. Ma suggestion : J'en referais avec des morceaux de chocolat. Gâteau invisible léger aux pommes WW, recette d'un gâteau léger aux pommes fondantes cuites dans · Le gâteau au yaourt aux myrtilles est l'une des meilleures variantes du gâteau au yaourt Recette de gateau aux fromage blanc.

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