Recette Parfait Pâte levée feuilletée

Pâte levée feuilletée. ● Aujourd'hui je vous propose la recette de la pâte levée feuilletée qui vous permettra de réaliser des croissants, pains au chocolat et autres. Activez les notifications en cliquant sur la cloche 🔔 pour ne manquer aucune recette. Pour réaliser ma pâte levée feuilletée j'ai voulu faire comme vous et ne pas la réaliser avec des produits professionnels.

Pâte levée feuilletée Le principe est le même que la pâte feuilletée, avec pour seule différence la détrempe. Cet article possède un paronyme, voir Hubert de la Pâte Feuilletée. Pour les articles homonymes, voir Feuilletage (homonymie). Amis pourrait préparer Pâte levée feuilletée juste en utilisant 12 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pâte levée feuilletée!

Ingrédients Pâte levée feuilletée

  1. Besoin 250 g of farine T65.
  2. Obligatoire 250 g of farine T45/T55 gruau.
  3. Besoin 9 g of sel.
  4. Fournir 60 g of sucre semoule.
  5. Besoin 20 g of levure boulangère.
  6. Besoin 1 of jaune d'oeuf.
  7. Utiliser 35 g of beurre.
  8. Utiliser 105 g of d'eau.
  9. Fournir 105 g of lait.
  10. Fournir 100 g of pâte fermentée viennoise (facultatif).
  11. Obligatoire of Tourage :.
  12. Utiliser 250 g of beurre (à 84% de matière grasse de préférence).

Vous cherchez des recettes pour pâte levée feuilletée ? C'est une pâte levée (qui contient de la levure), qui est feuilletée par un tour simple et un tour double. Pétrissez tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légérement ferme.

Étapes faire Pâte levée feuilletée

  1. Réaliser les pesées. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin verser les liquides puis les ingrédients secs..
  2. Pétrir 3 min en première vitesse puis 4-5 min en deuxième vitesse (la pâte doit se décoller des parois de la cuve, fariner légèrement lors du décuvage). Réaliser la pesée de la pâte et la diviser en deux (ou laisser la entière mais il faudra de la place pour bien l'abaisser). Bouler en forme ovale, filmer les pâtons et les réserver au frais 10 min (la détente)..
  3. Abaisser légèrement les pâtons, les déposer sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, filmer et réserver au frais 30 min (le pointage). Pendant le pointage au frais travailler le beurre de façon à obtenir une consistance proche de la pâte levée feuilleté. Réserver les beurres de tourage au frais..
  4. Prendre un des pâtons et l'ajuster (l'abaisser) selon la taille du beurre. Mettre le beurre au centre du pâton et replier les côtés du pâton sur le beurre..
  5. Abaisser le pâton dans le sens de la longueur de manière régulière et le plier en tour double. Ne pas trop fleurer (fariner) le plan de travail pendant l'abaisse..
  6. Appuyer légèrement avec le rouleau sur la pâte pour bien souder les feuilles entre-elles. Réaliser le tour double avec l'autre pâton. Filmer et réserver les feuilletages au frais 30 min..
  7. Mettre le pâton sur le plan de travail clef à droite (l'ouverture). Abaisser le pâton dans le sens de la longueur sans trop fleurer (fariner) le plan de travail. Réaliser un pliage en trois (tour simple). Réaliser le tour simple avec l'autre feuilletage, les filmer complètement et les réserver au frais jusqu'à leur utilisation (ne pas trop attendre car les feuilletages vont gonfler avec la fermentation et seront plus durs à étaler)..

Cela faisait longtemps que je voulais tester la pâte levée feuilletée, c'est chose faite. Pâte levée feuilletée (croissants) : Ces pâtes ont une grande friabilité et un développement particulier dû à l'action de la levure incorporée. Je fais régulièrement ma pâte feuilletée levée et ça me procure un bien fou. Beurre Feuilletée Pâte À Biscuit Raccourci De La Pâte Feuilletée. croissant cuisine pate levée feuilletée. Attention, la pâte feuilletée ne convient pas aux viennoiseries : c'est une pâte feuilletée levée qu'il faut faire pour les croissants, pain au chocolat et autres viennoiseries.

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