Recette Délicieux Bûche de Noël Chocolat Tonka

Bûche de Noël Chocolat Tonka.

Bûche de Noël Chocolat Tonka Vous pourrait faire Bûche de Noël Chocolat Tonka juste en utilisant 13 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche de Noël Chocolat Tonka Allons-y!

Ingrédients Bûche de Noël Chocolat Tonka

  1. Fournir 4 of oeufs.
  2. Préparer 100 g of sucre.
  3. Préparer 100 g of farine.
  4. Préparer 1 of pincée de sel.
  5. Utiliser 1 c of à c d'arôme vanille.
  6. Besoin 1 of demi c à c de levure.
  7. Fournir 1 of fève de Tonka râpée.
  8. Préparer 250 g of mascarpone *.
  9. Obligatoire 200 g of lait concentré sucré *.
  10. Besoin 1 c of à s de cacao non sucré *.
  11. Préparer 100 g of chocolat noir §.
  12. Préparer 15 cl of crème liquide §.
  13. Besoin 25 g of beurre §.

Comment cuisine Bûche de Noël Chocolat Tonka

  1. Mélanger au fouet le mascarpone* avec le lait concentré sucré* et le cacao* pour faire la crème que l'on mettra à l'intérieur de la bûche. Réserver au frigo..
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel..
  3. Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux..
  4. Ajouter la farine, la levure et la fève de Tonka râpée en plusieurs fois en remuant bien avec une spatule..
  5. Ajouter délicatement les blancs en neige..
  6. Mettre un rectangle de papier sulfurisé 25cm x 35cm environ dans une plaque à génoise (ou votre plaque de four). Verser le mélange dans la plaque et enfourner à 180° pour 10mn..
  7. Poser un torchon propre mouillé sur votre plan de travail et faire glisser dessus la génoise avec son papier..
  8. Enrouler l'ensemble et laisser reposer 2 à 3 mn. Dérouler délicatement tout en retirant le papier. La génoise reste enroulée. La mettre au frais 10 mn..
  9. Dérouler délicatement et fourrer avec la préparation au mascarpone. Enrouler et mettre au frais dans un moule à bûche (ou dans du film alimentaire pour qu'elle reste enroulée)..
  10. Faire chauffer la crème § 1 mn au micro ondes et la verser sur la chocolat § cassé en morceaux. Ajouter le beurre et remuer pour bien mélanger le tout. La ganache doit être bien brillante..
  11. Laisser refroidir un peu la ganache et recouvrir la bûche avec..
  12. Décorer à votre goût. Remettre la bûche au frais jusqu'au moment de servir..

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